鴻富行政書士法人TOP > 最新トピックス > その他ビザ > 【短期滞在ビザ】再申請について

新着記事

【短期滞在ビザ】再申請について

2015年03月13日

短期滞在ビザは、商用や友人・親族訪問等の目的で日本へ来る際に取得するビザで、その在留期間は90日までです。 ビザ免除国と地域以外は、短期滞在ビザを取得しないと日本に入国できません。…

ちなみに、短期滞在ビザの申請は在外公館(駐●●日本大使館・領事館)で行うのですが、
もし申請が不許可になったら、同じビザで半年間申請を行うことができなくなるのです。また、不許可となった理由は原則教えてもらえないことになっています。

なので、絶対に日程をずらせない用事での来日予定がある場合は、慎重に申請を行う必要があります。

短期滞在ビザは海外での申請になるので、弊社で申請代行を行うことはできません。しかし、申請に必要な資料のアドバイス等のお手伝いは可能ですので、是非ご相談ください。

このページの先頭へ